Nos Blancs
Bourgogne Chardonnay
100% Chardonnay. Un Bourgogne élevé sur lies, typique dans son genre, avec ses notes de fleurs blanches et d'agrumes, relevées par un léger toasté.
On se demande encore pourquoi il reste aussi bon marché !
Bouzeron les Fias
Capitale de l’Aligoté, c’est à Bouzeron que sont faits les meilleurs Aligoté. Le lieu-dit « les Fias » est situé sur un coteaux très calcaire, en altitude, plein est, et donne des vins tendus, très salins, arrondis par l’élevage. C'est un vin frais, adapté pour l'apéritif et les fruits de mer.
Mercurey les Obus
100% Chardonnay. Sur une terre d’argile blanche, cette parcelle donne des vins blancs d’une grande amplitude et profondeur. Les Obus est un Mercurey voluptueux, très séduisant par sa puissance et sa longueur en bouche. Vin de garde et de gastronomie, il se marie parfaitement avec les mets relevés, épicés (crevettes au curry !), ainsi qu’avec les viandes blanches ou poissons en sauce.
Mercurey 1er Cru Griffères MONOPOLE
100% Chardonnay. Plus petit Climat de Mercurey, en monopole, le lieu-dit Griffères est classé Premier Cru du fait de sa situation idéale, en haut de coteau sur un sol d'argile blanche peu profond et pauvre, exposé au Sud-Est. Ici, le Chardonnay est toujours mûr, la vendange y est donc toujours très précoce. Assemblage subtil de pêches, fleur d'oranger et de salinité et minéralité, Griffères est un vin raffiné à mettre sur les belles tables !